В приветственном адресе заместителя Министра обороны РФ генерала армии Д.В. Булгакова сказано:

«Для армии и флота России «Парижская коммуна» является одним из ведущих крупнейших предприятий, осуществляющих разработку высококачественной обуви и надежное обеспечение ею солдат и офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации».

Читать дальше

Надежные долговременные партнерские связи Московского Индустриального банка и Московской ордена Трудового Красного Знамени обувной фабрики «Парижская коммуна» имеют давние глубокие корни

На десятом году существования, в 1931 году, обувное предприятие «Парижская коммуна» открыло расчетный счет в Московско-Ленинском отделении Госбанка СССР на Пятницкой улице, дом 76 – по соседству с фабрикой в Замоскворечье.

Читать дальше

Полувековой юбилей дочерней фабрики

В 60-е годы из Подмосковного угольного бассейна из-за выработки угольных пластов выбыло 18 шахт. В связи с их закрытием структура промышленного производства в шахтёрских городах, в том числе – в Донском, значительно изменилась, были созданы новые промышленные предприятия.

Читать дальше

Это наша с тобой биография…

В дни празднования юбилея Донской фабрики пошел отсчет 40-го года трудового стажа Любови Васильевны РОМАНОВОЙ – руководит предприятием с 2010 года (в 2005 была назначена заместителем генерального директора по производству).

Читать дальше

Обувь для армии

Первая партия обуви для военнослужащих по государственному заказу изготовлены. Она включает 5 тысяч пар полуботинок лаковых и 10 тысяч пар ботинок летних с высокими берцами.

Читать дальше

Изготовление стелечного узла для всей производственной группы

ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» вместе с дочерними фабриками представляет из себя сложное единство. Целый ряд производственных функций для всей группы предприятий успешно выполняет сейчас фабрика «Донская обувь».

Читать дальше

Наши юбиляры

Заседание наблюдательного совета ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» состоялось накануне празднования 95-летия предприятия и вскоре после дня рождения председателя совета, лауреата премии Правительства РФ по науке и технике, заслуженного работника текстильной и легкой промышленности, кавалера орденов Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени Александра Андреевича БИРЮКОВА. 

Читать дальше

Наши династии

Трудовые династии – гордость любого производства. На «Донской обуви» есть немало представителей фабричных семей. Одна из таких славных фамилий – Нурмаматовы.

Читать дальше

Фабрика, знакомая с детства…

«Волшебный башмачок» так назвал свой рисунок, присланный в редакцию на конкурс в честь 95-летия нашей обувной фабрики, сын Анастасии Николаевны Медведевой, инженера отдела управления имущественным комплексом.

Читать дальше