Выставка «Мосшуз»: нужно непременно чем-то удивить покупателя

Экспозиция 63-й международной специализированной выставки обуви, сумок и аксессуаров «Мосшуз», проходившей в МВЦ «Крокус Экспо» на этот раз располагалась на площади заметно меньшей, чем обычно. Финансово-экономический кризис ощутимо отразился и на оформлении стендов практически всех обувных компаний, которые выглядели проще и скромнее.

Читать дальше

Апробация новых термопластических материалов для подносков и задниковТоварищеский матч команды «Парижской коммуны» с футболистами Люблинского отделения Сбербанка закончился со счетом 8:0 в нашу пользу

В марте у нас на «Парижской коммуне» проводилась апробация новых термопластических материалов для подносков и задников с участием генерального директора фирмы-поставщика ООО «Компонент» Дмитрия Викторовича ГУСЬКОВА.

Читать дальше

Стажируются контролеры с дочерней Донской фабрики

По плану мероприятий, разработанных по итогам аттестации контролеров качества, проведенной в ноябре 2014 года, продолжается работа по обмену опытом между специалистами данного профиля всей производственной группы. В марте на «Парижскую коммуну» приезжали контролеры с дочерней Донской фабрики.

Читать дальше

Для повышения результативности СМК

Предложения участников СМК по улучшению своих процессов, процедур, системы в целом на текущий год сведены в единый документ (проект) «Цели в области качества на 2015 год». В этом году было дано больше времени на его подготовку и обсуждение. Поступило больше предложений по проведению мероприятий, внесению изменений в СТО и процедуры. В ходе работы ряд владельцев процессов высказались за то, чтобы пункты конкретных мероприятий, вошедших в «Цели на 2015 год», стали реальным мерилом результативности процесса.

Читать дальше

Совместно с учеными МГУДТ

У нас на «Парижской коммуне» состоялась встреча с учеными Московского государственного университета дизайна и технологии заместителя генерального директора ЗАО «МОФ «Парижская коммуна» А.В. Куренкова, начальника отдела информационных технологий С.А. Аникина, начальника ЦМиТ Л.А. Вихровой.

Читать дальше

Наши юбиляры

Трудовые достижения, спортивные победы, активное участие в общественной жизни коллектива «Парижской коммуны» с юных комсомольских лет давали множество поводов для публикации портретов, заметок, корреспонденций о Надежде ГРИГОРЬЕВОЙ в нашей фабричной газете и других изданиях. Материалов для печати о нашем замечательном апрельском юбиляре много. Трудность лишь в том, что именно выбрать сегодня для рубрики «Это наша с тобой биография…».

Читать дальше

Сандружина: отработка навыков мероприятий, не терпящих отлагательства, по оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях

С личным составом санитарной дружины проведено очередное практико-теоретическое занятие по оказанию первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Читать дальше

На концерт в честь юбилея Победы в детский сад пришли ветераны фабрики

В канун всенародного праздника в фабричный детский сад «Юный москвич» (АНО «Центр развития и воспитания детей «Планета детства») в 5-м Монетчиковском переулке были приглашены на чаепитие ветераны труда «Парижской коммуны», чье детство, полное лишений и утрат, пришлось на годы военного лихолетья.

Читать дальше

Мы этой памяти верны

В преддверии 70-летия Победы позвонил сын бывшего работника нашей фабрики, фронтовика Сурова Сергея Владимировича – в предвоенные годы он работал на «Парижской коммуне», уходил отсюда на войну. По возвращении после ранения тоже некоторое время трудился в 1-м монолитном цехе. Мы договорились о встрече и вскоре Владимир Сергеевич Суров приехал, привез документы военного времени и фотографии отца.

Читать дальше

Рисуют мальчики Победу…

9-летний Гриша Горшков посвятил свой рисунок всем четверым своим прадедам. В победном 1945-м дошел до Берлина только один из них – Николай Андреевич Кренев. Другой прадед погиб при освобождении Белоруссии, третий после ранения стал инвалидом, четвертый трудился в тылу. Но вся их жизнь была подчинена одному стремлению – победить врага, одолеть испытания, выпавшие на долю всей страны и каждой семьи. Не все солдаты дошли до Германии.

Читать дальше