23 февраля День защитника Отечества

Начиная с 30-х годов прошлого столетия наша «Парижская коммуна» поставляла обувь для армии по заказу Управления обозно-вещевого снабжения РККА (таким в те годы было название нынешнего Центрально-вещевого управления МО РФ).

Читать дальше

Экспонат фабричного музея

Экспонатом он стал недавно. И соответственно не так давно этот вид обуви был у нас в разработке и производстве. По объему выпуска заказ был небольшим – всего 500 пар, но достаточно технологически сложным. Он изготавливался из высококачественной кожи верха, для него была заказана спецпартия на Рязанском заводе «Русская кожа».

Читать дальше

Создана госкомиссия по борьбе с контрафактом и контрабандой

Заместитель министра Минпромторга РФ Виктор Леонидович ЕВТУХОВ, выступая на собрании в актовом зале фабрики, много внимания уделил проблеме незаконного ввоза промышленной продукции, производства и оборота, сообщил, что Указом Президента РФ создана госкомиссия по борьбе с контрафактом и контрабандой.

Читать дальше

Фабрика награждена за участие в городском образовательном проекте «Заводы детям»

Идея проекта «Заводы – детям» принадлежит Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, в ходе реализации которого московские школьники и учащиеся колледжей получили возможность познакомиться с промышленными предприятиями города, их историей и современным развитием, узнали о технологии производства. Не исключено, что эти знания помогут подросткам определиться в выборе профессии.

Читать дальше

Закончилась зимняя сессия у наших студентов

Сложности, возникающие в трудовых коллективах цехов и отделов фабрики, когда студентов надо отпускать на сессию, компенсируются тем, что полученные знания быстро находят применение в производстве. Так, например, Елена Хальзова освоила с помощью руководителя экспериментального цеха Ирины Васильевны Морозовой складскую программу 1С.

Читать дальше

Наши юбиляры

Светлана Николаевна СЕЛЯВИНА впервые пришла на фабрику в 15 лет практиканткой СГПТУ-114, по окончании которого стала заготовщицей верха обуви в цехе № 7. Одновременно училась в нашем профильном техникуме и была назначена на должность мастера участка цеха № 1. Затем вернулась мастером в свой родной цех. Сейчас руководит потоком в цехе № 4. 

Читать дальше

Наши фабричные династии

В победном мае 1945 года 18-летний воин Сергей КАРПОВ был награжден медалью «За боевые заслуги». А вскоре в их в зенитно-артиллерийскую дивизию РГК приезжал фотограф, так появился этот снимок. Летом 45-го Сергей получил вторую медаль «За взятие Кенигсберга».

Читать дальше