Акция «День без турникетов»

19-21 июля 2018 года в Москве прошла городская акция, организованная Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы «День без турникетов», в рамках которой ЗАО МОФ «Парижская коммуна» отрыла свои двери для желающих узнать история обувного производства, посетить музей фабрики.

Несмотря на жаркое лето с ливнями, грозами, июльские экскурсии в «Дни без турникетов» привлекли немало желающих побывать у нас на фабрике.

Чаще всего посетители приходили к нам семьями: родители с детьми-школьниками, бабушки и деды с внуками, супружеские пары, в том числе молодожены.

Обувь – это такая вещь, которая необходима и поэтому интересна всем. Были среди наших гостей активисты ветеранских организаций, они, как правило, после знакомства с музеем договариваются о дальнейшем сотрудничестве – экскурсиях для своих групп. Нередко с аналогичной просьбой обращаются родители школьников об организации посещения музея нашей фабрики для групп одноклассников своих детей. Но удобнее, конечно, когда ребята приходят непосредственно со своими взрослыми, с которыми потом можно обсудить увиденное и услышанное, обменяться впечатлениями, спросить, уточнить, дополнить полученные сведения комментариями старших. Есть экскурсанты, которые хорошо знают историю страны, Москвы и с готовностью проецируют на эти знания конкретную информацию о прошлом и настоящем нашего предприятия. Есть те, кто хочет лучше узнать обувь с точки зрения сугубо утилитарной: чтобы лучше разобраться, как ее подбирать, на что обращать внимание при примерке и покупке. Есть те, кто воспринимает ее как красивую конструктивно интересную вещь, произведение искусства.

 

Высокой оценкой работы нашего коллектива стала благодарственное письмо Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы за подписью О.Ю.Беленькой.