Встреча Генерального директора ЗАО МОФ «Парижская коммуна» Никитина А.А. с Президентом РФ Путиным В.В.

На выставке продукции отрасли, развернутой в Рязани Министерством промышленности и торговли РФ к совещанию по развитию лёгкой промышленности России нашему генеральному директору Александру Никитину было поручено представлять обувную подотрасль страны и сегмент, производящий товары для подрастающего поколения.

При посещении стенда Президентом Александр Никитин выразил благодарность за государственную поддержку легкой промышленности: субсидирование процентных ставок кредитов, направленных на пополнение оборотных средств и техническое перевооружение; рассказал об участии нашего предприятия в осуществлении программы развития индустрии детских товаров, разработанной Минпромторгом РФ. Глава государства с интересом воспринял сообщение об использовании средств, выделенных Министерством «Парижской коммуне» за победу в конкурсе по инвестиционным проектам на разработку и внедрение в массовое производство импортозамещающих конструкций и технологий  изготовления биоадаптивной детской обуви. Участниками пула вместе с фабрикой стали Рязанский и Ярославский кожзаводы, представители отраслевой науки из Центра инноваций кожевенной и обувной промышленности и РГУ им. А.Н Косыгина.  Их наработки стали достоянием всей подотрасли и активно тиражировались.  Владимир Путин осмотрел несколько видов инновационной обуви для мальчиков и девочек марки «Элегами», в том числе созданные вместе с Национальным научно-профилактическим центром здоровья детей Минздрава РФ и НИИ нетканых материалов. А.Никитин пояснил, что такая обувь позволяет правильно расти и развиваться детской стопе. Президент Владимир Путин, обратившись к сопровождавшему его Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову, сказал, что такие предприятия надо обязательно поддерживать.

Среди образцов обуви, представленной на стенде  были показаны также модели мужской и женской обуви нашей марки «Риконте» из натуральных материалов Рязанского и Ярославского кожзаводов.

По завершении беседы Александр Никитин подарил Президенту Владимиру Путину книгу, изданную к 95-летию фабрики. Главу государства заинтересовала история нашего предприятия, современный ее этап, преемственность традиций.